Советы и рекомендации по SEO - оптимизации и поисковому продвижению сайтов

Запрет на индексирование страниц в robots.txt и рекламные блоки AdSense

Если часть страниц вашего сайта закрыта для индексации в файле robots.txt, а при этом на сайте показываются рекламные блоки AdSense, то робот рекламной сети Google как правило также не будет сканировать содержимое исключенных документов. Это вызывает в ряде случаев показ на данных не проиндексированных страницах нерелевантных объявлений AdWords, а в некоторых случаях объявления не показываются вовсе. Таким образом, чтобы не потерять существенную часть дохода от показа рекламы, но сделать это так, чтобы не «просесть» в результатах поиска Яндекса и Google, нужно позаботиться о персональном разрешении для бота Mediapartners-Google.

Сделать это несложно. Откройте файл robots.txt и для всего сайта сделайте разрешение для индексирующего робота AdSense, добавив в конец файла всего 2 строки:



User-agent: Mediapartners-Google 
Disallow:

Внимание! Как всегда не забываем после каждого изменения в файле robots.txt подстраховаться и проверить правильность его работы с помощью специального раздела инструмента Яндекс.Вебмастер.


P.S. А вы знаете, что можно показывать рекламные объявления от Google даже на страницах защищенных паролем? Приглашаю ознакомиться с инструкций.

Теги статьи: Яндекс.Вебмастер, robots.txt, AdSense, AdWords, Google.